À propos de nous
À propos de Bouchées Brillantes
Notre mission, notre vision et notre approche pour favoriser des relations positives avec l'alimentation et le corps.
Contactez-nous
Contactez-nous dès aujourd'hui!
Principes fondamentaux
En classe

Support pour le domaine de l'alimentation saine du Curriculum d'EPS

En classe
11e année-C
12e année
11e année
9e année
Jardin
8e année
1re année
4e annee
7e année
3e année
5e annee
6e année
2e année

Liens interdisciplinaires

Jardiner, cultiver et apprendre

Établissez des liens avec l'alimentation et la nutrition à travers tous les programmes-cadres. Voici quelques exemples…

Lire la suite
Cuisiner, cuire et apprendre

Établissez des liens avec l'alimentation et la nutrition à travers tous les programmes-cadres. . Voici quelques exemples…

Lire la suite
Climat alimentaire scolaire
Climat alimentaire scolaire
On rafraîchit!
Environnement de la cafétéria
Sauver la planète
La nourriture et l'environnement
Au menu
Nourriture et boissons vendues à l'école
Lever du bon pied
Programme d'alimentation saine pour les élèves
Tous les corps
Inclusivité corporelle
Manger à l'école
Temps de collations et des repas agréable
C'est un honneur
Repenser les récompenses et les incitations
Allez-y cuisinez!
Cuisiner à l'école
On célèbre!
Célébrations à l'école
Pouce vert
Jardiner à l'école
Faites sonner les sous
Collecte de fonds
Vive l'eau
Boire de l’eau à l’école

Ressources

Scénarios alimentaires à l'élémentaire

Ce guide pratique peut aider les adultes à gérer les situations liées à l'alimentation à l'école primaire de manière positive et bénéfique.

Lire la suite
Scénarios du programme d’alimentation saine pour les élèves (PASE)

Ce guide pratique a pour but d'aider les adultes à gérer les situations liées au programme alimentaire de manière positive et favorable.

Lire la suite
Scénarios alimentaire au secondaire

Ce guide pratique peut aider les adultes à gérer les situations liées à l'alimentation à l'école primaire de manière positive et bénéfique.

Lire la suite
Conseils de sécurité dans la cuisine

Lors de la planification d'un cours de cuisine, le nombre d'élèves pouvant y participer de façon sécuritaire dépendra de la recette, des équipements accessibles ainsi que du nombre d'adultes disponibles pour assurer le bon encadrement.

Lire la suite
Procédure en 4 étapes pour créer un climat alimentaire scolaire favorable

Collaborez avec la communauté scolaire afin de créer un climat alimentaire scolaire favorable qui permet aux élèves de développer une relation positive avec l'alimentation et leur corps. Suivez les 4 étapes de cette procédure pour commencer.

Lire la suite
Rôles et responsabilités liés à l'alimentation – Secondaire

Appliquez les rôles et responsabilités suivants lors des repas et collations à l'école.

Lire la suite
Rôles et responsabilités liés à l'alimentation – Élémentaire

Appliquez les rôles et responsabilités suivants lors des repas et collations à l'école.

Lire la suite
Voir plus
Ressources
EN
Explorer davantage
Practical Guides

Scénarios alimentaires à l'élémentaire

Ce guide pratique peut aider les adultes à gérer les situations liées à l'alimentation à l'école primaire de manière positive et bénéfique.
Lire la suite >>>
Practical Guides

Scénarios du programme d’alimentation saine pour les élèves (PASE)

Ce guide pratique a pour but d'aider les adultes à gérer les situations liées au programme alimentaire de manière positive et favorable.
Lire la suite >>>
Practical Guides

Scénarios alimentaire au secondaire

Ce guide pratique peut aider les adultes à gérer les situations liées à l'alimentation à l'école primaire de manière positive et bénéfique.
Lire la suite >>>
Practical Guides

Conseils de sécurité dans la cuisine

Lors de la planification d'un cours de cuisine, le nombre d'élèves pouvant y participer de façon sécuritaire dépendra de la recette, des équipements accessibles ainsi que du nombre d'adultes disponibles pour assurer le bon encadrement.
Lire la suite >>>
Practical Guides

Procédure en 4 étapes pour créer un climat alimentaire scolaire favorable

Collaborez avec la communauté scolaire afin de créer un climat alimentaire scolaire favorable qui permet aux élèves de développer une relation positive avec l'alimentation et leur corps. Suivez les 4 étapes de cette procédure pour commencer.
Lire la suite >>>
Practical Guides

Rôles et responsabilités liés à l'alimentation – Secondaire

Appliquez les rôles et responsabilités suivants lors des repas et collations à l'école.
Lire la suite >>>
Practical Guides

Rôles et responsabilités liés à l'alimentation – Élémentaire

Appliquez les rôles et responsabilités suivants lors des repas et collations à l'école.
Lire la suite >>>
À propos de nousEn classeClimat alimentaire scolaire RessourcesContact
Politique de confidentialité
© 2025 BouchéesBrillantes. Tous droits réservés.