Ressources

Articles informatifs
Préjugés reliés au poids
Préjugés reliés au poids
Les préjugés reliés au poids représentent les attitudes, les croyances, les idées reçues et les jugements négatifs envers une personne en fonction de son poids et de son apparence physique.
Lire la suite >>>
Lire la suite >>>

Guides pratiques
Scénarios alimentaires à l'élémentaire
Scénarios alimentaires à l'élémentaire
Ce guide pratique peut aider les adultes à gérer les situations liées à l'alimentation à l'école primaire de manière positive et bénéfique.
Lire la suite >>>
Lire la suite >>>

Guides pratiques
Scénarios du programme d’alimentation saine pour les élèves (PASE)
Scénarios du programme d’alimentation saine pour les élèves (PASE)
Ce guide pratique a pour but d'aider les adultes à gérer les situations liées au programme alimentaire de manière positive et favorable.
Lire la suite >>>
Lire la suite >>>

Practical Guides
Scénarios alimentaire au secondaire
Scénarios alimentaire au secondaire
Ce guide pratique peut aider les adultes à gérer les situations liées à l'alimentation à l'école primaire de manière positive et bénéfique.
Lire la suite >>>
Lire la suite >>>

Articles informatifs
Conseils pour les surveillants du dîner
Conseils pour les surveillants du dîner
Les surveillants du dîner jouent un rôle essentiel dans la création d’un climat alimentaire scolaire inclusif.
Lire la suite >>>
Lire la suite >>>

Guides pratiques
Conseils de sécurité dans la cuisine
Conseils de sécurité dans la cuisine
Lors de la planification d'un cours de cuisine, le nombre d'élèves pouvant y participer de façon sécuritaire dépendra de la recette, des équipements accessibles ainsi que du nombre d'adultes disponibles pour assurer le bon encadrement.
Lire la suite >>>
Lire la suite >>>

Guides pratiques
Procédure en 4 étapes pour créer un climat alimentaire scolaire favorable
Procédure en 4 étapes pour créer un climat alimentaire scolaire favorable
Collaborez avec la communauté scolaire afin de créer un climat alimentaire scolaire favorable qui permet aux élèves de développer une relation positive avec l'alimentation et leur corps. Suivez les 4 étapes de cette procédure pour commencer.
Lire la suite >>>
Lire la suite >>>

Guides pratiques
Rôles et responsabilités liés à l'alimentation – Secondaire
Rôles et responsabilités liés à l'alimentation – Secondaire
Appliquez les rôles et responsabilités suivants lors des repas et collations à l'école secondaire.
Lire la suite >>>
Lire la suite >>>

Guides pratiques
Rôles et responsabilités liés à l'alimentation – Élémentaire
Rôles et responsabilités liés à l'alimentation – Élémentaire
Appliquez les rôles et responsabilités suivants lors des repas et collations à l'école élémentaire.
Lire la suite >>>
Lire la suite >>>

Articles informatifs
Intimidation reliée au poids
Intimidation reliée au poids
L'intimidation au sein des écoles est une réalité, qu'il s'agisse de l’élémentaire ou du secondaire. En effet, l'intimidation reliée au poids est la cause la plus fréquente de harcèlement à l'école...
Lire la suite >>>
Lire la suite >>>

Articles informatifs
Culture des diètes
Culture des diètes
Avez-vous déjà comparé votre corps à celui de quelqu'un d'autre et souhaité avoir une apparence différente, être plus mince, plus musclé(e) ou paraître plus jeune?
Lire la suite >>>
Lire la suite >>>